Саратовским лицеисткам запретили носить брюки даже зимой

11809

16 декабря 2020, 12:51

В Саратове родители лицеистов "Соляриса" возмутились запретом носить девочкам на занятия брюки - даже в холодную погоду. Сегодня о нововведениях в уставе лицея они написали в группе "Солнечный Саратов".

"Девятого декабря нашла информацию в уставе лицея, что девочкам допустимо ношение брюк в зимний период. Пятнадцатого декабря зашла еще раз, но устав резко поменялся, и девочкам стало запрещено носить брюки. То есть нормально ходить в юбках в -10° и больше? Это же вероятность заболеть, или хуже получить гинекологические заболевания!", - пишет одна из мам.

В подтверждение автор поста прикрепила скриншоты фрагментов с разными требованиями.

ИА "Взгляд-инфо" пыталось получить комментарий у директора лицея Елены Перепилициной, но, по словам секретаря, та заболела.

В то же время замдиректора по УВР Наталья Диева заверила, что устав "Соляриса" не менялся.

"У нас не менялся устав. Я вам дословно не скажу, но у нас в уставе прописано, что у нас синяя форма, у мальчиков брюки, у девочек юбки. Но в холодное время года мы допускаем, что девочки могут носить брюки, только синего цвета. Мне ничего неизвестно о том, что требования в уставе менялись. Разберемся", - пообещала замдиректора.

Впрочем, в комментариях к посту не все разделили возмущение родительницы: "Вам не угодишь, удаленка плохо, в мороз холодно. Ребенка отправляете не в капроне же, теплые колготки, сверху шерстяные лосины, леггинсы, и пуховик чтоб попу закрывал , как же мы-то учились?! Приходили, в раздевалке штаны снимали в пакет, в колготках шпарили на урок".

UPD 14.40

Комитет по образованию администрации Саратова так прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" эту ситуацию:

"В соответствии со ст.30 ФЗ-273 "Об образовании в РФ" образовательная организация принимает локальные акты по основным вопросам деятельности учреждения, в том числе по школьной форме.

МАОУ "Лицей "Солярис" имеется Положение о школьной форме и внешнем виде. При поступлении в школу родителей знакомят с данным документом. В Положении прописана цветовая гамма, стиль одежды, комплекты для девочек и мальчиков. Положением закреплен деловой стиль одежды, для девочек это блузки, юбки или сарафаны.

Вместе с тем, данным Положением регламентировано ношение брюк девочками, в зимний период.

Сотрудником, ответственным за размещение официальных документов на сайте учреждения, была допущена ошибка при публикации Положения. Данный сотрудник привлечен к ответственности. Администрацией учреждения усилен контроль за размещением информации на официальном сайте".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости