Сквер имени Михаила Гадеева благоустроят в следующем году

4341

18 декабря 2020, 13:52

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сквер имени лейтенанта полиции Михаила Гадеева в Заводском районе Саратова планируют благоустроить в следующем году. Об этом сегодня на встрече с родителями, Надеждой и Константином Гадеевыми, а также его братом Олегом, сообщил глава Заводского района Максим Сиденко.

Разговор состоялся в самом сквере на пересечении проспекта Энтузиастов и улицы Пономарева, названном в честь полицейского, погибшего год назад при задержании наркокурьера. В мероприятии также приняли участие мэр Саратова Михаил Исаев начальник городского УМВД Андрей Чепурной, Герой России Александр Янклович, председатель СРОО "Боевое братство" Сергей Авезниязов и другие.

Открывая встречу, мэр поблагодарил родителей полицейского за воспитание сына, который был до конца верен своему долгу.

"Он отдал собственную жизнь, оставив память о себе в веках", – отметил он, вручив родителям Гадеева постановление о присвоении скверу имени их сына.

Глава Заводского района Максим Сиденко анонсировал работы по благоустройству территории, которые начнутся этой весной. По его словам, сквер планируется озеленить, установить освещение, детские и спортивные площадки.

"Мы с отделом полиции № 2 будем ответственны за порядок в сквере, чтобы жителям соседних домов и гостям здесь было максимально комфортно и безопасно", - сообщил он.

Полковник Андрей Чепурной выразил слова соболезнования близким офицера от имени всех сотрудников полиции.

"Мы чтим его память. На его примере воспитываем молодое пополнение. В развитии этого сквера мы примем непосредственное участие. Надеемся, что этот сквер станет площадкой для патриотического воспитания молодого поколения", - сообщил он и вручил родителям диск с фильмом о жизни и службе Михаила Гадеева.

Депутат городской думы Александр Янклович отметил, что слова погибшего лейтенанта "это наша работа" должны стать для всех напутственными.

"Я по себе знаю, насколько сложно сделать шаг вперед, не струсить, не смалодушничать, а совершить то, что он совершил", - отметил Герой России.

Он предложил, чтобы первый урок 1 сентября в школах начинался с рассказа о Михаиле Гадееве, а сквер стал местом принятия присяги сотрудников полиции.

В свою очередь, Надежда Гадеева отметила, что память о ее сыне "смягчает боль утраты".

"Нам хотелось, чтобы в дальнейшем все планы были осуществлены", - сказала мать офицера.

Напомним, 21 декабря 2019 года при задержании наркокурьеров в Заводском районе около дома № 3 по Киевскому проезду 28-летний сотрудник ППС Михаил Гадеев получил огнестрельное ранение, после которого скончался в больнице. У лейтенанта остались жена и дочь.

29 июля Саратовский областной суд приговорил 32-летнего Романа Бичева к пожизненному лишению свободы. Его подельнику, 40-летнему Василию Семину, дали 12 лет колонии строгого режима.

Михаил Гадеев посмертно награжден Орденом Мужества.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости