Фоторепортаж. За десять дней до Нового года

5552

21 декабря 2020, 16:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня – зимнее солнцестояние, самый короткий день в году. Дальше по минутам день будет прибавляться, а пока долгие темные часы саратовцам скрашивает предновогодняя иллюминация.

До Нового года осталось всего десять дней. Пандемия многим испортила планы на праздник, саратовцы жалуются – нет настроения, никуда не поехать, боимся за близких, все корпоративы и большие дружеские компании отменены.

Однако яркие огни на улицах и площадях Саратова не дают забыть о приближающемся празднике. Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" прогулялся в эти дни по вечернему городу и убедился – Деды Морозы и снеговики-музыканты, олени и светящиеся деревья на месте.

Разноцветными гирляндами горят все больше окон в жилых домах.

Из необычного – отсутствие сцены на Театральной площади. Впрочем, из-за отмены массовых новогодних мероприятий, она пока не нужна.

Ярко выглядят Волжская и проспект Кирова, подсветка отреставрированного здания цирка и новое пространство площади Кирова.

И все-таки есть ощущение, что новогодних огней стало меньше – особенно, если отъехать от центра. В Ленинском и Заводском районах почти не украшены парки (чтобы не притягивать массовые гуляния?). Сквер Дружбы Народов "отделался" одной елкой. Зато впервые после многих лет ларьков и ярмарок празднично выглядит площадь перед ДК "Россия". И вновь сияет площадь у "Тау Галереи".

Не забудьте: до Нового года осталось всего десять дней!

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости