Пандемия. Оштрафованы пикетчик облдумы, хозяева двух кафе и 178 саратовцев

3898

21 декабря 2020, 17:59

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию десять судов.

Самым строгим опять оказался Ленинский райсуд Саратова, привлекший к ответственности 46 "безмасочников". Шесть человек предупреждены, а 40 оштрафованы на суммы от 1000 до 3500 рублей.

За повторные нарушения также наказаны штрафами по 15 000 рублей двое "рецидивистов".

Этот же суд привлек к ответственности двоих владельцев кафе, которые допустили их работу в запрещенное время суток. Аслан Ризванов, хозяин кафе "Ивушка" на Лебедева-Кумача, 70Б, и Яна Горшкова, собственница кафе "Эбису-Клаб" на Антонова, 8Б, оштрафованы на 30 000 рублей каждый.

Балаковский районный суд рассмотрел дела 32 человек, которые находились в общественных местах города без масок. Десятерых суд предупредил, а 22 оштрафовал по 1000 рублей.

Кроме того, были рассмотрены дела в отношении администратора магазина "Красное и Белое" Александра Немоляева и товароведа магазина "Магнит" Татьяны Нистюриной за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение противоэпидемических мероприятий. Их суд оштрафовал на 25 000 рублей каждого.

"Рецидивист" Виталий Игонин, который повторно находился в магазине "Продукты" в Балаковео без маски, получил штраф в 7 500 рублей.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 43 нарушителя. Один из них 9 декабря пикетировал вход в здание Саратовской областной думы, а 42 - находились в общественных местах без масок (32 покупателя, шесть посетителей банка, три водителя общественного транспорта и один посетитель суда). За что 40 из них были предупреждены, а трое оштрафованы на суммы от 1000 до 3000 рублей.

Энгельсский, Советский, Саратовский, Пугачевский, Балашовский и Марксовский районные суды, а также Кировский райсуд Саратова за отсутствие масок предупредили 91 нарушителя и оштрафовали 108 человек.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости