Росздравнадзор не увидел завышения цен на важные лекарства в Саратове

3504

21 декабря 2020, 13:41

Государственное регулирование цен осуществляется только на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, учитывая их социальную значимость. Об этом на продолжающемся брифинге заявила врио территориального органа Росздравнадзора Людмила Объедкова.

"Перечень их ежегодно утверждается правительством Российской Федерации. На 2020 год в перечень вошло 758 международных непатентованных наименований", – пояснила она.

По ее словам, итоговая цена, которую потребители видят в аптеке, складывается из фактической цены завода-изготовителя (не превышающей установленную предельную цену), оптовой надбавки и розничной надбавки к ценам производителя.

По проведенным проверкам фактов завышения цен на жизненно необходимые и важные препараты в нашем регионе не установлено, отметила Объедкова.

Замминистра минобраза Ирина Чинаева рассказала, что на сегодня полностью в дистанционном режиме из-за коронавируса работают две школы – в Балтайском и Балашовском районах. Также закрыты 46 классов в 27 школах.

"Филиал Энгельсского механико-математического техникума в Советском районе переведен на дистанционное обучение. Среди дошкольных организаций закрыты 18 групп в 18 детсадах", - добавила она.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости