Топ-менеджер ПривЖД Александр Кобзев заключен под стражу

12149

21 декабря 2020, 16:59

В отношении начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО "РЖД" Александра Кобзева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Соответствующую информацию сегодня сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Саратова.

"Судом рассмотрено ходатайство старшего следователя Саратовского следственного отдела на транспорте об избрании Александру Кобзеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Топ-менеджер органами следствия обвиняется в получении 18 декабря взятки в особо крупном размере от общей суммы договоров на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах Приволжской дирекции по тепловодоснабжению. По итогам рассмотрения ходатайства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - отмечают в суде.

Напомним, Александр Кобзев задержан 18 декабря в ходе совместной спецоперации УФСБ и следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В отношении топ-менеджера Приволжской железной дороги возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Речь идет о получении 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые, по версии следствия, были 25-процентным откатом от контракта по ремонту теплотрассы на станции в городе Балаково.

В свою очередь, в ПривЖД (возглавляет Сергей Альмеев) решили воздержаться от комментариев о задержании.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости