Треть родителей подрастающих мальчиков считают службу в армии долгом

3480

22 декабря 2020, 08:58

Две трети опрошенных родителей мальчиков-подростков не против службы своих сыновей в российской армии. Таковы результаты исследования ВЦИОМ.

Опрошенные отмечают в целом положительные изменения за последние два-три года в российской армии  - 50% выбрали  ответы "существенно улучшилась" и "скорее улучшилась".

Ухудшение ситуации отмечает только 9% вовлеченной аудитории (отслуживших срочную службу в последние пять лет и военнослужащих) и 8% родителей мальчиков.

Основными положительными изменениями в ВС за последние два-три года вовлеченная аудитория и родители подростков считают: перевооружение (26% и 28% соответственно), рост денежного довольствия (17% и 12% соответственно), улучшение взаимоотношений (17% и 16% соответственно). Среди отрицательных изменений упоминаются: невысокий уровень заработной платы (23% и 6% соответственно).

68% опрошенных родителей декларируют, что скорее хотели бы, чтобы их сыновья служили в российской армии. Среди тех, кто служил и/или военнослужащих эта доля еще выше - 80%.

Родители в службе чаще видят "школу жизни" (44%) и долг родине (32%). Действующие военнослужащие и/или россияне, прошедшие срочную службу в течение последних пяти лет, видят в службе "школу жизни" (75%), долг родине (25%) и воспитание/дисциплину (19%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости