Пытки утюгом. Четверо нераскаявшихся полицейских получили по пять лет колонии

18377

23 декабря 2020, 12:50

Сегодня, 23 декабря, Фрунзенский райсуд Саратова вынес приговор бывшим сотрудникам полиции, обвинявшимся в пытках задержанного.

На скамье подсудимых оказались четверо экс-сотрудников МВД - Алексей Ин (на момент совершения преступления - начальник отдела уголовного розыска МО МВД "Саратовский"), Роман Бозриков (оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков того же отдела), Роман Краснюк (старший оперуполномоченной отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска того же МО) и Алексей Стулин (оперуполномоченный отделения уголовного розыска отделения полиции № 2 в составе МО МВД "Балашовский").

Согласно официальному сообщению суда, Ин признан виновным в том, что "как начальник отдела уголовного розыска МО МВД "Саратовский" организовал превышение должностных полномочий", а Бозриков, Стулин и Краснюк осуждены за то, что, как "оперативные сотрудники полиции, превысили должностные полномочия".

Как было установлено судом, ночью 25 сентября прошлого года в здании МО МВД "Саратовский" Ин "дал указание сотрудникам полиции Бозрикову, Стулину и Краснюку склонить потерпевшего к признанию совершения кражи денег в ноябре 2018 года".

"Бозриков Р.А. и Стулин А.П. нанесли потерпевшему множественные удары, после чего Ин А.С. отдал распоряжения, а Стулин А.П. и Краснюк Р.О. стали удерживать потерпевшего на полу, после чего Бозриков Р.А. 2 раза через влажное полотенце прижег тело потерпевшего раскаленным утюгом, чем причинил вред его здоровью средней тяжести.

Подсудимые вину не признавали, в содеянном не раскаялись, сообщили, что потерпевший их оговорил", - говорится обнародованном пресс-релизе.

Приговором райсуда все четверо бывших полисменов осуждены к 5 годам колонии общего режима каждый (именно такой срок запросило и обвинение) и взяты под стражу в зале суда. Они также лишены специальных званий и "права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти" на срок 2 года.

"С Министерства внутренних дел РФ за счет казны Российской Федерации в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей, судебные издержки, понесенные в связи с участием представителя потерпевшего, в размере 30 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток", - сообщает пресс-служба суда.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости