Саратовские таможенники задержали две фуры с контрафактом из Казахстана

3841

23 декабря 2020, 09:18

Мобильная группа Саратовской таможни выявила крупную партию контрафактной продукции из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В двух фурах обнаружены одежда, рюкзаки, обувь, автозапчасти. Изъятая продукция маркирована логотипами всемирно известных брендов Adidas, Nike, Toyota, Kia и ряда других компаний, чьи товарные знаки внесены в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности России и Роспатента.

Всего таможенники насчитали 8569 единиц контрафакта.

"Каких либо разрешительных документов от правообладателей на изъятую продукцию перевозчиками представлено не было. В ходе проверки специалисты таможни во взаимодействии с представителями мировых компаний установили, что ущерб правообладателям этих торговых марок превышает 20 млн рублей", - сообщает ведомство.

По факту выявления контрабанды было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и одно дело по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости