Министр доволен собранным урожаем в Саратовской области

3013

24 декабря 2020, 12:52

В Саратовской области, по предварительным данным, объем валовой продукции сельского хозяйства должен превысить 157 млрд рублей с индексом производства на уровне не менее 108%. Об этом на продолжающемся заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства Роман Ковальский.

"Выполнение комплекса мероприятий позволило в этом году намолоть более 5,5 млн тонн зерна или 163% к уровню прошлого года. Урожайность – 24,8 центнера с гектара. Производство пшеницы составило 3,9 млн тонн, более половины из которых продовольственные. По намолоту зерна область на седьмом месте в РФ и на втором – в ПФО", – рассказал он.

В то же время подсолнечника было собрано меньше, чем в прошлом году – 1,8 млн тонн (2019 – 2,1 млн тонн). По словам министра, область третий год занимает первое место в стране по объему валового сбора этой культуры.

Сахарной свеклы собрано 250 тыс. тонн, картофеля – 137 тыс. тонн, овощей – 363 тыс. тонн. По сбору овощей область также занимает первое место в ПФО и входит в десятку по стране.

По итогам года объем налогов от АПК в консолидированный бюджет области превысил 4,3 млрд рублей.

Председатель правительства Роман Бусаргин после его выступления обратил внимание всех профильных министров на привлечение средств из федерального бюджета, отметив, что это показатель работы министерств.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости