В Саратове изменится карта градостроительного зонирования

3377

24 декабря 2020, 11:53

Депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании поддержали изменения правил землепользования и застройки.

Замглавы города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев напомнил основные территории, в отношении которых предлагается внести изменения в карту градостроительного зонирования.

Ими стали:

- Московское шоссе в Ленинском районе - для размещения инфекционной больницы;

- улица Клубная - для размещения объекта спортивного назначения;

- стадион "Торпедо" - для размещения объектов спортивного назначения;

- микрорайон Ласточкино в Ленинском районе - для размещения школы;

- микрорайон Лопатина Гора в Заводском районе - для размещения дошкольной образовательной организации и объекта спортивного назначения;

- поселок Елшанка Ленинского района, а также улицы Миллеровская в Заводском районе и Серова в Октябрьском районе - для обустройства скверов.

Корнеев подчеркнул, что в новой редакции предложена карта зон действия ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия.

Также одним из существенных изменений является установление предельной этажности объектов капитального строительства - не более 10 этажей для определенных территориальных зон.

"Проект решения прошел общественные обсуждения, на основании которых поступило 24 предложения по внесению изменений в Правила, из них по 14 предложениям приняты положительные решения", - доложил Корнеев и призвал поддержать проект решения.

Депутат Вячеслав Доронин поинтересовался, что планируется сделать со стадионом "Торпедо" и сквером на Миллеровской.

"В схему вносится специальное зонирование для расширения строительства спортивных объектов на "Торпедо". Также специальное зонирование вносится для Миллеровской для организации там сквера. В 2021 году мы планируем приступить к проектированию", - отметил Корнеев.

Гордеп Олег Комаров, наоборот, раскритиковал проект решения и заявил, что практика применения Правил землепользования не действует: "Вот ларьки на 3-й Дачной. Нам говорили, что все будет нормально. Взять две аллеи там – разве они свободны? Они в ларьках, это империя Росличенко. А вот ларьки, которые примыкают к фонтану. А по Генплану там должна быть аллея, озеленение".

В итоге, после недолгих обсуждений, депутаты поддержали проект решения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости