Смертельные ДТП. Саратов будет внедрять "московскую модель" дорожной безопасности

11318

29 декабря 2020, 19:24

Саратовцы жалуются на качество уборки улиц от снега. Об этом на последнем в этом году координационном совете напомнил Валерий Радаев.

Губернатор подчеркнул,  что в новогоднюю декаду нельзя допустить остановки служб, ответственных за жизнеобеспечение: "Бесперебойная работа колл-центра, официальных информационных порталов также обязательна. Просил бы организационно всё подготовить".

Отдельно Радаев обратил внимание на увеличение случаев смертельных ДТП.

"В субботу погиб Михаил Федорович Болтухин. Это большое горе. Необходимо всеми возможными способами влиять на риски на дорогах. Брать на вооружение опыт других регионов в части современных систем дорожной безопасности. На сегодняшнем итоговом совещании по транспорту и дорожному строительству мы познакомились с моделью, внедренной в Москве. Она обеспечивает комфорт, безопасность пешеходов, пассажиров, транспорта. Прошу вас, Роман Викторович (Бусаргин – ред.), сделать все, чтобы ускорить реализацию этого проекта", - потребовал глава региона.

Также, по словам Радаева, к нему поступают жалобы на плохую расчистку дорог и дворов от снега: "Через соцсети обращаются жители сел Вольского и Аркадакского районов. Местная власть  должна оперативно реагировать и принимать меры. Комментарий тут один – плохо, коллеги. Прошу всех глав активизироваться в этом вопросе".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5

Главные новости