"Губернаторский" мандат передан саратовскому профессору

4521

30 декабря 2020, 11:30

Сегодня в дистанционном формате состоялось очередное, 133-е, заседание избирательной комиссии Саратовской области.

Первым вопросом повестки стала передача мандата Ивана Дзюбана, который покинул Саратовскую областную думу, профессору Саратовского государственного аграрного университета Константину Денисову.

Далее было озвучено, что 18 декабря вновь поступило ходатайство от инициативной группы по проведению референдума по отмене в Саратовской области воинской обязанности. И вновь обнаружены недостатки в поданных документах, что стало основанием для отказа в регистрации инициативной группы. Единогласно члены ИКСО проголосовали против регистрации ходатайства.

Формирование ТИКов продолжится уже в следующем году.

Также рассмотрели вопрос учета эфирного времени для освещения программ партий и изменения в составе молодежной избирательной комиссии.

Напомним, на последнем заседании регионального парламента депутаты проголосовали за лишение Ивана Дзюбана депутатских полномочий и освободили его от должности председателя думского комитета по социальной политике.

Дзюбан покинул заксобрание в связи с переходом на работу в администрацию Энгельсского района, где занял должность замглавы по соцсфере.

Вакантный мандат изначально принадлежал губернатору Валерию Радаеву, который шел "паровозом" в списке "ЕР" на последних выборах в облдуму.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости