Минздрав: саратовцы могут привиться от ковида через свои поликлиники

8778

11 января, 14:01

Снижение заболеваемости коронавирусом в Саратовской области носит кратковременный характер, и говорить о новых послаблениях пока рано.

Об этом на онлайн-брифинге заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева.

"С учетом того, что во 2-й клинической горбольнице на лечении 424 человека, понятное дело, что определенному числу этих пациентов родные и близкие что-либо хотят передать. Медработники стараются максимально обеспечить здравый подход к организации, в том числе передач. Но когда в стационаре находится столько пациентов, избежать скопления родственников практически невозможно. Тут нужно в ответ обратиться с просьбой - если скопилась большая очередь, надо соблюдать социальную дистанцию и быть в масках", - обратился к саратовцам первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Он открыл алгоритм, как получить прививку простым гражданам, не относящимся к врачам, учителям и соцработникам: "Нужно обратиться в свою поликлинику по месту жительства к своему врачу-терапевту и после осмотра получить вакцину".

Шувалов заверил, что серьезных побочных эффектов у привитых от коронавирусной инфекции саратовцев не наблюдалось: "Наблюдались те симптомы, которые описаны в инструкции к вакцине – легкое кратковременное недомогание, небольшое повышение температуры, которые в короткий период времени самостоятельно проходили".

"Прогнозировать третью волну пока воздержимся", - коротко ответила Надежда Матвеева.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости