Саратовской учительнице срочно необходимы средства на операцию в Германии

13005

11 января, 16:44

Жительнице Саратова, 49-летней матери двоих несовершеннолетних детей Елене Узловой срочно нужна операция по удалению глиомы.

Необходимую помощь ей согласились оказать две клиники в Германии, но стоимость услуг высока -  от 32 783 до 45 542 евро. Собрать такую сумму женщина не в состоянии, поэтому ее дочь, 16-летняя Ева, обратилась за помощью к саратовцам.

"Недавно моей маме поставили диагноз - глиома (опухоль головного мозга). Необходима высокотехнологичная операция с применением интраоперационной нейронавигации. Данная опухоль находится в одной из опасных зон - речь, письмо, парез частей тела. Моя мама логопед и учитель английского по образованию, я думаю, не стоит объяснять насколько важен исход этой операции. У меня есть младший брат. Отца у нас нет. Мама работала с утра до ночи, чтобы нас обеспечить. Но перед новым годом у моей мамы осталась одна работа, на 10 тысяч очень трудно вылечиться, даже нет денег на поездку в Москву", - написала девушка на своей странице в соцсети Instagram.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Елена Узлова рассказала, что некоторое время назад у нее стала пропадать речь, а затем начались эпилептические припадки.

"Я ходила к эпилептологу - она мне сказала, что все нормально, МРТ не надо делать, выписала препараты. А когда все-таки сделали МРТ, выяснилось, что это опухоль - глиальное образование левой лобной доли головного мозга. Этот диагноз подтвердили и в Германии – я им отсылала диски. Моя сестра ходила на заочную консультацию в клинику Бурденко в Москве – там то же самое сказали.

Опухоль растет. Пока еще ничего, но это не значит, что завтра я не проснусь, например, с парализованной рукой. Чем больше осложнений, тем труднее будет ее удалять.

У меня еще и диабет. Я об этом узнала в 25 лет. Мне говорили, что я не смогу иметь детей. Я взяла из роддома девочку, а через некоторое время родился сын ", - поведала она.

По словам нашей собеседницы, средств на операцию за границей у нее нет. До недавнего времени Елена работала логопедом в двух детских садах, однако одно место ей пришлось оставить – сотрудница, которую она замещала, вернулась из декретного отпуска. Так что теперь ей с детьми (младшему сыну 12 лет) приходится выживать на мизерную зарплату.

"У меня инсулиновая помпа, я подсчитала – на расходники 16 500 уходит каждый месяц. Я работаю. Я даже больная на работу хожу. Каждая копейка на счету. Зарплата чуть больше минималки.

Ценник, конечно, нереальный. Если только квартиру продать, но этого делать я не буду. Вдруг меня не станет, а дети где будут жить. 

Самое главное, чтобы дети не остались одни. Сын как-то приходит ночью и рыдает – ему сон приснился, что он звонит мне на телефон, а там никого нет. Говорит: "Я звоню тебе, а тебя нет", - делится Елена Узлова тревогой за своих детей.

Она выражает глубокую признательность всем, кто уже откликнулся на призыв о помощи:

"Я половины из тех, кто оставил отзывы под сообщением, не знаю. Очень много трогательных комментариев. Люди отправляют, кто сколько может. Спасибо всем!"

Денежные средства на операцию можно перевести на карту Сбербанка 5469 5600 1279 6914 Елена Юрьевна У.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости