Пандемия. Оштрафованы 110 саратовцев, директор "Гулливера" отстояла свою невиновность

3075

13 января, 17:25

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня информацию о наказании граждан штрафами предоставили информацию четыре суда.

Штрафами от 1000 до 2 000 рублей за нарушение масочного режима наказаны 106 саратовцев.

Также за повторные нарушения суды привлекли к ответственности четырех "рецидивистов". Каждый оштрафован на 7 500 рублей.

Балаковский районный суд прекратил производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения в отношении уже второго предпринимателя.

Справедливости добилась директор магазина АО "Гулливер" Ирина Кобликова.

В судебном заседании установлено, что в помещении магазина гражданин находился без маски. В отношении директора был составлен протокол, так как она не исключила допуск граждан, не соблюдающих масочный режим, в помещение магазина.

Согласно объяснению Кобликовой, в магазине находятся средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки в нескольких местах, на входе в магазин имеется объявление о запрете входа без маски. Маска была предложена покупателю, за турникет в торговый зал магазина покупатель не заходил.

Судья Мария Солдатова, исследовав все представленные доказательства и установленные фактические обстоятельства, пришел к выводу об отсутствии в действиях состава административного правонарушения и прекратил производство по делу.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости