Власти Вольска не будут подавать в суд на одинокую маму Ларису Ершову

4420 26

13 января, 11:15

После выхода очередной публикации ИА "Взгляд-инфо" о жительнице Вольска Ларисе Ершовой власти района заявили, что не станут подавать на одинокую маму в суд. Более того, судя по ответу чиновников, поступившему сегодня в редакцию, Ершовой сделают перерасчет и возобновят выплаты субсидий.

"Оснований для подачи в суд на данную гражданку у администрации ВМР нет. Ей предложено предоставить в службу субсидий заявление и документы, подтверждающие расходы на оплату ЖКУ за период с 1.10.2020 года по 1.01.2021 года для перерасчета и возобновления выплат...", - сообщают сотрудники администрации.

Также чиновники напоминают, что ранее Ершовой была назначена разовая материальная помощь и социальное пособие в размере 10 тысяч рублей, которое она будет получать до апреля будущего года.

Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3-й на 2-ю группу инвалидности. Речь шла о сумме в 16 тысяч рублей.

Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тысяч рублей будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ

Однако вольские прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление. Со слов Ершовой, на такой поворот событий чиновники отреагировали эмоционально и заявили, что подадут на нее в суд.

История Ларисы Ершовой вряд ли является уникальной. Однако в ней наглядно отразились все тяготы жизни социально незащищенных категорий населения (одиноких матерей и инвалидов), помноженные на абсурдность взаимодействия с чиновничьим аппаратом.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости