Пандемия. Оштрафованы две гостиницы, шашлычная и еще 98 саратовцев

2517

14 января, 16:52

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня информацию о наказании граждан штрафами предоставили девять судов.

Штрафами от 1000 до 2 000 рублей за нарушение масочного режима наказаны 95 саратовцев.

Также за повторные нарушения суды привлекли к ответственности двух "рецидивистов" – и оштрафовали каждого по 7 500 рублей.

Кроме того, Волжский райсуд Саратова за пикетирование 16 декабря у входа в здание Саратовской областной думы и 19 ноября у дома № 41А по улице Радищева привлек к административной ответственности двух граждан. Одного из них предупредили, а второго оштрафовали на 1 000 рублей.

Этот же суд привлек к ответственности трех предпринимателей. Так, Ваграм Симонян, допустил ночную работу своего кафе-шашлычной "Бурум", за что был оштрафован на 30 000 рублей.

Дмитрий Чернов не предусмотрел соблюдение масочного режима администратором своего гостевого дома "Звезда" и также был оштрафован на 30 000 рублей.

А генеральный директор ООО "Европа-Тур" Нина Иванова не предусмотрела соблюдение масочного режима администратором гостиницы на Кузнечной,  28/42, за что получила штраф в 10 000 рублей.

Напомним, с  28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости