В Саратове и Энгельсе обнаружены фальшивые 5-тысячные купюры

3849 1

14 января, 16:11

За последние сутки в Саратове и Энгельсе вновь обнаружены фальшивые денежные купюры номиналом 5000 рублей. Зарегистрированы три подобных факта, сообщает региональное ГУ МВД.

Полицейские установили, что подделки поступили в банк из организаций, в которых отсутствовали приборы для определения подлинности купюр.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег).

ГУ МВД напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, о необходимости использования приборов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории.

При обнаружении поддельной купюры, стражи порядка просят граждан проявить сознательность и незамедлительно обратиться в полицию: "Не пытайтесь избавиться от фальшивых денег путем расчетной операции. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение.

Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости