Ограничения по ковиду. Пограничники выявили подложные документы у 30 иностранцев

2646

15 января, 14:57

В пунктах пропуска зафиксированы неоднократные нарушения правил въезда в Россию иностранными гражданами. Об этом сообщает пограничное управление по Саратовской и Самарской областям.

На данный момент выявлено более 30 фактов использования иностранными гражданами фиктивных (подложных) документов, оформленных ненадлежащим образом, в целях обхода ограничений на пересечение государственной границы.

"В соответствии с распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 г. № 635-р действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

В настоящее время иностранные граждане могут прибывать в нашу страну в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, дающих право на пересечение государственной границы, а также документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов, оформленных Минздравом России. Кроме того, для посещения нуждающихся в уходе больных близких родственников при наличии документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих
их состояние, и копии документа, подтверждающего степень родства.

Пассажиры, пытающиеся попасть на территорию нашей страны в обход ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, будут привлечены к административной ответственности
и возвращены на родину за свой счёт
", - напоминают пограничники.

При повторном задержании за нарушение режима госграницы иностранцам грозит ограничение въезда в Россию.

Материал подготовила пресс-служба пограничного управления

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости