СУ СКР об уголовных делах прокурора Пригарова: "Тайна следствия"

9701

15 января, 15:09

На продолжающейся в региональном СУ СКР пресс-конференции спикеры перешли к ответам на вопросы журналистов.

В мероприятии принимают участие глава следственного управления Анатолий Говорунов, первый замруководителя Олег Мезрин и заместитель Дмитрий Петряйкин.

На пресс-конференции коснулись темы возбуждения уголовного дела по ситуации с бродячими собаками.

"Действительно, 15 декабря было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностных лиц администрации Саратова при отлове безнадзорных животных. Установлено, что в администрацию поступило 174 обращения. В 54 случаях – они были связаны с нападением собак на людей с причинением им вреда здоровью", - рассказал Петряйкин.

В настоящее время, по его словам, исследуется роль администрации, муниципальных учреждений, проводится анализ обоснованности расхода денежных средств, направленных в прошлом году на отлов, транспортировку и содержание собак. Кроме того, опрашиваются потерпевшие.

"По итогам будет принято процессуальное решение. Следствие идет месяц, оно продолжается", - сообщил, в свою очередь, Олег Мезрин.

Также он рассказал о ходе расследования уголовного дела, связанного с ненадлежащим оказанием услуг в пансионате "Мирра".

"Установлено, что в пансионате содержалось 20 граждан, из которых 15 имели кожное заболевание. Два пациента после закрытия пансионата скончались. Возбуждено дело по ч. 1 статьи 238 УК РФ. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, устанавливается тяжесть нанесенного вреда здоровью 15 постояльцев. Проводится судебно-санитарная экспертиза. Сформулированы вопросы, ответы на которые нам позволят установить связь между нарушениями и наступившими последствиями заболевания или смерти пациентов", - отметил первый замруководителя.

А заместитель Дмитрий Петряйкин, говоря об уголовном преследовании прокурора Кировского района Андрея Пригарова, пояснил, что в настоящий момент возбуждено три уголовных дела (два по ч. 6 ст. 290 УК РФ и одно - по ч. 1 ст. 285 УК РФ).

"Более подробно я не могу дать информацию в связи с тайной следствия", - сообщил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости