Василий Разделкин покидает команду саратовского губернатора

16701

15 января, 08:01

Зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин переходит на новое место работы.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники на Московской, 72.

Ожидается, что чиновник возглавит Саратовский центр организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Этот пост стал вакантным после кончины Александра Бокова, ушедшего из жизни 12 января.

Василий Разделкин - старейший член команды и друг губернатора Валерия Радаева. В бытность последнего спикером областной думы, Разделкин выполнял функции его советника. Став главой региона, Радаев назначил своего приближенного председателем регионального комитета по транспорту.

При новом главе транспортного комитета подорожали социальные проездные, несколько раз повышались тарифы на проезд в общественном транспорте, возник вопрос о ликвидации пригородных электричек.

Весьма неординарно проявлял себя Разделкин в общении с коллегами и журналистами.

Тем не менее Радаев высоко оценивал профессиональные качества соратника, направляя его на самые ответственные участки работы. В январе 2014 Разделкину поручили контролировать строительство нового аэропорта в Сабуровке, а вскоре губернатор назначил его зампредом областного правительства.

На этом посту он уже не только курировал строительство аэропорта, но и отвечал за экономические связи губернии с Китаем, а также за реализацию транзитного потенциала области.

В феврале прошлого года в функционал зампреда Разделкина добавили контроль за цифровизацией госуправления, а с приходом в область коронавируса он стал курировать производство средств индивидуальной защиты.

Именно в пору его кураторства разгорелся скандал с закупкой "золотых масок" из Китая по 425 рублей за штуку.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался выяснить у председателя правительства области Романа Бусаргина, уведомил ли Василий Разделкин о своем уходе и кто станет его преемником. Однако глава кабмина отказался общаться на эту тему.

"Давайте я не буду комментировать", - сказал Бусаргин.

Биография

Василий Михайлович родился 1 августа 1968 года в Саратове в семье рабочих.

После окончания средней школы поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. В течение 13 лет проходил службу в Вооруженных силах РФ в различных должностях.

В 1998 прошел профессиональную переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров по Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по направлению: "Экономика". В 2001 вернулся в Саратов.

В 2006 окончил Саратовскую государственную академию права с присуждением квалификации юриста.

С 2002 по 2005 работал в администрации Саратова. В конце 2005 был назначен на должность заместителя начальника отдела, а затем начальника управления в министерстве строительства и ЖКХ области. Получил опыт работы в управлении Федеральной миграционной службы по Саратовской области.

С 2008 по 2010 занимал пост первого заместителя министра по развитию транспортного комплекса Саратовской области. С апреля 2010 два года работал в должности советника председателя Саратовской областной думы.

В апреле 2012 назначен на должность председателя комитета транспорта.

В марте 2014 года Василий Разделкин занял пост зампреда правительства области.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости