Маска за 425 рублей. Генпрокуратура выявила серию нарушений в торгах

23464

30 апреля 2020, 22:42

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль ситуацию в сфере закупок средств индивидуальной защиты для саратовских медиков.

По поручению генпрокурора Игоря Краснова прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе при осуществлении закупки за счет бюджета средств индивидуальной защиты, в том числе одноразовых масок стоимостью 425 рублей.

Установлено, что ОГУ "Саратовский аптечный склад", подведомственное правительству области, разместило 29 апреля извещение об осуществлении у единственного поставщика закупки на сумму 43,36 млн рублей.

Предметом договора являлась поставка медицинских изделий (защитные костюмы и очки, фильтрующие и одноразовые медицинские маски).

"В нарушение установленных требований учреждением не соблюдена методика формирования цены договора. Запросы коммерческих предложений направлены не всем потенциальным поставщикам, что не позволило сформировать достоверную рыночную стоимость закупаемых товаров.

Учитывая, что на момент проведения проверки договор не заключен, расходование денежных средств не производилось, прокурором Саратовской области директору учреждения 30.04.2020 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В связи с прокурорским реагированием приказом учреждения от 30.04.2020 № 110-П названная закупка отменена", - сообщает Генпрокуратура.

Напомним, сегодня директор " Аптечного склада" Сергей Горячев был отстранен от работы. Его жена, руководитель аппарата губернатора Олеся Горячева, написала заявление об уходе по собственному желанию.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости