Репортаж. В Саратовской области отчим-наркоман угрожал зарезать ребенка

9630

18 января, 18:20

Балашовский районный суд Саратовской области арестовал на два месяца 35-летнего гражданина, который взял в заложники своего пасынка.

В ходе заседания было озвучено, что во время совершения преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Инцидент произошел в пятницу, 15 января, и вызвал широкий резонанс.  

Мужчина вывел на улицу раздетого ребенка и угрожал убить его ножом.

Задержать подозреваемого помог один из соседей - житель Балашова Владислав Морозов. Он же вырвал мальчика из рук неадекватного отчима.

"Они сели в машину. Мы подошли с милиционерами, открыли дверь. Я вышвыриваю ребенка в сугроб. Потом хватаю его и выволакиваю из машины. Потом его уже милиционеры приняли", - рассказал Владислав Морозов.

По его словам, семья, в которой проживает мальчик - многодетная. Пятый ребенок родился несколько месяцев назад. Задержанный отчим до последнего времени работал таксистом и ранее уже имел проблемы с законом.

С очевидцами инцидента встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Наш корреспондент также побывал на судебном заседании, где избиралась мера пресечения задержанному.

Сам ребенок сейчас находится в Балашовской районной больнице.

"Ребенок был доставлен бригадой скорой помощи. Осмотрен педиатром, травматологом. Состояние его при поступлении расценивается как удовлетворительное. Тяжелых травм и повреждений не зафиксировано. Медицинскими работниками был приглашен специалист-психолог, который поработал с ребенком", - рассказал главный врач учреждения Андрей Гадяцкий.

Материал подготовили Алексей Тихомиров и Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости