С октября саратовских безработных стало вдвое меньше

3278

20 января, 15:58

Сегодня в Саратовской области официально зарегистрированы 33 776 безработных.

"Мы практически вдвое снизили эту цифру с начала октября, и она продолжает снижаться ", - подчеркнул на пресс-конференции министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Наумов.

Он отметил, что ситуация на саратовском рынке труда лучше, чем в   Самарской и Нижегородской областях. Уровень регистрируемой безработицы в регионе 2,8%.

"Мы постоянно находимся на 8-9 месте в Приволжском федеральном округе, в "золотой середине". Но Валерий Васильевич Радаев поставил задачу постоянно делать все возможное для предоставления гражданам другой работы, других вакансий. Сегодня в банке вакансий 27,3 тысяч вакансий, из них 70% в крупных городах", - рассказал Сергей Наумов.

На выплаты по безработице в этом году предусмотрено 2 млрд рублей.

Через центры занятости в 2020 году трудоустроена 31 тысяча жителей Саратовской области, сообщил министр и поблагодарил работников центров занятости: "Вы не поверите, в каких непростых условиях эти люди работают сегодня, чтобы наши граждане имели возможность, потеряв работу, получить ее снова".

Также Сергей Наумов выразил надежду, что летний отдых в саратовских детских лагерях состоится: "Будем обсуждать с Роспотребнадзором, будет ли это 14-дневная смена, или будет 21 день. Это уже детали".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости