Василий Разделкин может получить медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"

9769

20 января, 18:48

Региональное руководство ходатайствует о награждении зампреда правительства Саратовской области Василия Разделкина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Соответствующий документ подписал глава губернского кабмина Роман Бусаргин.

Копия ходатайства имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Основанием для представления к награде, согласно тексту Бусаргина, стали "личный вклад в работу по переходу Саратовской области на цифровое телевизионное вещание и заслуги в реализации крупных проектов по строительству объектов транспортной инфраструктуры".

Сейчас Василий Разделкин отдыхает - находится в отпуске, который продлится до 30 января. Между тем в это же самое время он назначен руководителем областного штаба по уборке саратовских дорог от снега, о чем есть соответствующее распоряжение Романа Бусаргина.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на источники в региональном правительстве сообщало, что Разделкин возглавит Саратовский центр организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Собеседники на Московской, 72 подчеркнули, что он уже согласован на новую должность и вывез почти все вещи из служебного правительственного кабинета.  

Пост во ФГУП стал вакантным после кончины Александра Бокова, ушедшего из жизни 12 января.

Василий Разделкин - старейший член команды и друг губернатора Валерия Радаева. В бытность последнего спикером областной думы, Разделкин выполнял функции его советника. Став главой региона, Радаев назначил своего приближенного председателем регионального комитета по транспорту.

При новом главе транспортного комитета подорожали социальные проездные, несколько раз повышались тарифы на проезд в общественном транспорте, возник вопрос о ликвидации пригородных электричек.

Весьма неординарно проявлял себя Разделкин в общении с коллегами и журналистами.

Радаев высоко оценивал профессиональные качества соратника, направляя его на самые ответственные участки работы. В январе 2014 Разделкину поручили контролировать строительство нового аэропорта в Сабуровке, а вскоре губернатор назначил его зампредом областного правительства.

На этом посту он уже не только курировал строительство аэропорта, но и отвечал за экономические связи губернии с Китаем, а также за реализацию транзитного потенциала области.

В феврале прошлого года в функционал зампреда Разделкина добавили контроль за цифровизацией госуправления, а с приходом в область коронавируса он стал курировать производство средств индивидуальной защиты.

Именно в пору его кураторства разгорелся скандал с закупкой "золотых масок" из Китая по 425 рублей за штуку.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался выяснить у Романа Бусаргина, уведомил ли Василий Разделкин о своем уходе и кто станет его преемником. Однако глава кабмина отказался общаться на эту тему.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости