Педофил из Юбилейного приговорен к 16,5 годам колонии

6102

22 января, 12:51

В Саратове 54-летнего мужчину признали виновным в педофилии. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, гражданин в поселке Юбилейный Волжского района выслеживал несовершеннолетних девочек, которые гуляли без сопровождения взрослых. 10 июня 2020 года, около 17 часов, возле одного из домов по улице Усть-Курдюмской злоумышленник увидел 8-летнюю девочку, возвращавшуюся из магазина.

"Следуя за ребенком, он догнал ее у подъезда, в котором она проживает, а затем следом за ней вошел в кабину лифта. При этом выяснив у девочки, что ей необходимо проехать на пятый этаж, он нажал кнопку девятого этажа. Затем, удерживая ребенка, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Девочка стала кричать. Злоумышленник, опасаясь задержания, остановил лифт и скрылся с места происшествия. Девочка сообщила о произошедшем родителям, которые немедленно вызвали сотрудников полиции", - отмечают в СУ СКР.

Внешность злоумышленника запечатлели камеры видеонаблюдения. Благодаря этим кадрам сотрудники ОП № 1 УМВД России по городу Саратову установили личность злоумышленника и доставили его к следователю СК. Подозреваемый был задержан, его заключили под стражу и проверили на причастность к совершению аналогичных преступлений. Мужчина сам признался, что в 2019 году покушался на половую свободу еще одной девочки в Юбилейном.

"Так, 15 июня 2019 года, около 21 часа, на улице Державинской города Саратова, он встретил 7-летнюю девочку, которая гуляла во дворе своего дома и играла с кошкой. Используя малолетний возраст ребенка, под предлогом показа котят, мужчина, удерживая ребенка за руку, увел ее на безлюдный участок местности в лесополосе по улице Братьев Никитиных города Саратова. Там, он стал угрожать ребенку расправой над кошкой, наносить удары ногой по стволу дерева, бросил на землю обломок кирпича, чем запугал девочку и подавил волю к сопротивлению, после чего, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Выбрав момент, девочка смогла убежать и рассказала обо всем произошедшем маме. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы", - отмечают следователи.

Помимо этого, 20 апреля этого года днем тот же мужчина украл велосипед марки "Stern", стоимостью 6000 рублей из подъезда дома по улице Братьев Никитиных.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.  Его признали виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), а также в двух эпизодах  по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

Ему назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы в колонии особого режима. 

Ранее мы сообщали, что задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, разбойные нападения и изнасилования. Последний раз он был осужден в 2016 году на 4 года лишения свободы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости