Праворадикал осужден за призывы к насилию над кавказцами и азиатами

3721

22 января, 09:58

В Заводском районном суде Саратова вынесен приговор экстремисту, призывавшему совершать насилие над приверженцами Ислама, азиатами и кавказцами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Выявить злоумышленника удалось благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий. В частности, были задокументированы факты того, что указанное лицо через Интернет распространял экстремистские материалы с целью разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.

"На сайтах информационных изданий к статьям по теме возможного строительства новой мечети в Саратове злоумышленник, с использованием различных псевдонимов, размещал комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении приверженцев Ислама, а также представителей кавказской и азиатской национальностей", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", относящегося к преступлениям средней тяжести".

Решением Заводского районного суда Саратова он признан виновным Судья назначил ему год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости