Задержан выступавший с апологией террориста-смертника саратовец

6263

22 января, 18:21

Сотрудники УФСБ по Саратовской области совместно с представителями ЦПЭ ГУ МВД пресекли экстремистскую деятельность жителя Саратова.

Согласно официальному сообщению местных чекистов, задержанный саратовец причастен к оправданию в сети Интернет терроризма. Имеются задокументированные факты того, что гражданин размещал в одной из соцсетей "комментарии, оправдывающие совершение террористического акта в здании УФСБ по Архангельской области".

"На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ в отношении жителя г. Саратова возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

Обращаем внимание, что санкция по ч. 2 т. 205.2 УК РФ предусматривает от пяти до семи лет лишения свободы", - отмечается в сообщении управления Федеральной службы безопасности.

Напомним, теракт в здании архангельского управления спецслужбы произошел 31 октября 2018 года. Его устроил 17-летний приверженец анархистских взглядов. Он совершил самоподрыв на входе в здание; в результате погиб сам террорист и были ранены трое чекистов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости