Ремонт дорог. Задержанный за взятку чиновник отправлен под домашний арест

12771

25 января, 13:02

Бывшему сотруднику ГКУ Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства", задержанному за взятку, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, с 2015 года между ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" и неким ООО были заключены государственные контракты на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог регионального и муниципального значения в Саратовской области.

"В период с октября 2018 года по декабрь 2019 года сотрудник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" получил от директора субподрядной организации, частями взятку в виде денежных средств путем их зачисления на банковскую карту аффилированного лица, а также наличными. Общий размер незаконного вознаграждения составил 164 тысячи рублей. Взятка предназначалась за попустительство по службе по отношению к директору субподрядной организации и представляемому им юридическому лицу в вопросах, связанных с исполнением государственных контрактов по содержанию и ремонту автодорог", – отмечается в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ и прокуратуры. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

"Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - добавляет ведомство.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5

Главные новости