Дума внесла поправки в бюджет Саратовской области

2422

27 января, 11:53

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты проголосовали за назначение на должности мировых судей по ряду кандидатур.

Мировым судьей судебного участка №1 Советского района назначили  Владислава Баженова, участка №1 Фрунзенского района Саратова – Юлию Павлову, участка №7 Кировского района – Александра Солодовникова, участка №3 Волжского района – Марину Шемарову.

После этого депутаты рассмотрели проект поправок в бюджет на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Напомним, в соответствии с предложениями регионального правительства доходы казны будут снижены в целом на 229,2 млн рублей. Это произойдет в связи с "пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов".

Расходы будут увеличены на 427,5 млн рублей. Дефицит бюджета вырастет с 10 млрд 345,3 млн до 11 млрд 11 млн рублей "с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций - 10 млрд 354,3 млн рублей и использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2021 года на едином счете области, в размере 656,7 млн рублей".

Об основных моментах поправок парламентариям доложил министр финансов региона Вадим Ойкин.

Депутаты-коммунисты попросили докладчика озвучить конкретнее, какие социальные расходы "идут под нож", на что Ойкин ответил: бюджет - это рабочий документ, который корректируется, в том числе, и в соответствии с федеральными поступлениями финансов.

 "Средства не срезаются, а доводятся и уточняются", - заявил министр финансов.

"На 2021 год предлагается предоставить местным бюджетам "иные межбюджетные трансферты" на создание условий для ведения здорового образа жизни в размере 136,4 млн рублей. Расшифруйте, пожалуйста, куда планируют муниципалитеты потратить выделяемые денежные средства", - попросил депутат Сергей Курихин.

Ойкин пояснил, что "это велодорожка (к Парку покорителей космоса имени Юрия Гагарина - прим. ред.) в Энгельсском районе в рамках уже законтрактованных бюджетных ассигнований".

По 23,8 млн рублей, заложенным дополнительно на Парк покорителей космоса (вопрос задала Анастасия Реброва ("ЕР"), Ойкин пояснил - они пойдут на содержание и охрану объекта.

Для этого будет создан филиал ГАУ "Музей "Россия — моя история", именно на работу данного учреждения и закладывается финансирование.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") отметила, что "2021 год будет трудным", и потребовала "перестать выступать бояться о проблемах, поднимать вопросы на федеральном уровне".

"Мы вообще перестали говорить, за счет чего мы будем решать проблемы, о том, как повысить доходную частьНам нужно другого бояться — оттока населения и того, во что мы превращаемся. Нужно сделать максимум, чтобы сохранить предприятия в регионе и рабочие места", - заявила Самсонова и предложила выслушать по этому поводу отчет председателя правительства области Романа Бусаргина.

После вопросов и выступления представителей фракций большинством голосов проект поправок был одобрен.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости