ГИМС просит саратовских рыбаков не выходить на "матовый" лед

2714

27 января, 09:24

Фото пресс-службы ГУ МЧС

На реках Саратовской области из-за потепления начал таять лед, в некоторых местах даже появились промоины. Инспекторы ГИМС проводят операцию "Тонкий лед", сообщает региональное  ГУ МЧС.

"Под большой снеговой подушкой очень тяжело определить границы льда. В группу риска по-прежнему входят школьники и рыбаки. Последняя категория граждан – самая упрямая. Выходят на тонкий лед и сидят, рискуя жизнью.

Несчастных случаев, к счастью, в этом году у нас не было. Однако спасатели уже девять раз в этом году приходили на помощь гражданам, попавшим в беду на акватории", - сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Артем Голубев.

Инспекторы ГИМС просят рыбаков иметь с собой средства самоспасения и быть бдительными при движении группами.

"Каким образом определить толщину льда и обезопасить себя от проваливания? Прежде всего, ломкость льда проверяется палкой, не ногой, а палкой. Также стоит обращать внимание на цвет льда. Самым крепким и безопасным считается прозрачный лед, с синеватым или зеленоватым оттенком. 

Самым небезопасным считается матовый лед, имеющий желтоватый оттенок. Избегать стоит и участков льда, на котором нет никаких следов. Если в данном месте до сих пор никто не ходил, скорее всего, толщина недостаточная", - советуют в ГИМС.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости