Спикер ГД предложил создать программу содержания школ и детсадов региона

7958

27 января, 20:32

В Саратове продолжается встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с директорами школ и детских садов.

Он раскритиковал министра образования области Ирину Седову, которая выступала перед ним с докладом, за то, что та акцентировала внимание на достижениях, не упомянув при этом о проблемах.

"Вы просто эксплуатируете и все. Вы тут начали отчитываться. Где ваша программа? Вот мы с губернатором говорили о поликлиниках. Он создал программу. За это спасибо. А где у нас это в сфере образования? Вот об этих проблемах я просил поговорить. Давайте здесь поговорим, как есть", - сказал Володин.

"Сегодня вы здесь, а завтра вы заведующая садиком. Вас кто-то в Москве ждет?" - спросил он у министра.

Спикер акцентировал внимание, что административно-технический персонал в школах и детсадах получает сегодня "минималку": "Кто пойдет на эту работу за эти деньги?".

В ходе своего выступления Володин отметил, что руководитель должен иметь волевые качества и желание ставить задачи, к которым надо идти.

"Нам надо, чтобы у области была программа. Говоря о программе, Михаил Александрович, мы можем выйти и это решение реализовать. Надо принять решение текущих вопросов в школе без ремонта и капремонта, садиков, из расчета 2000 рублей на одного ученика или дошколенка", - дал поручение мэру города спикер Госдумы.

"Это именно содержание. Без ремонта и капремонта. Это будет справедливо. Михаил Александрович, вы находите половину, я найду вторую половину. Найдете?" - отметил он.

"Найдем", - ответил Исаев.

"Когда найдете?" - сразу спросил Володин.

"В феврале", - коротко сказал мэр.

Вячеслав Володин подчеркнул, что качество образования не будет достигнуто без достаточного финансового содержания учреждений.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости