Владимир Мухин о ларьках у Крытого: "Идут судебные процедуры"

4197

27 января, 10:40

В эти минуты руководитель управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области Владимир Мухин проводит онлайн-брифинг.

"Что касается ларьков около Крытого рынка. Часть ларьков демонтирована, виновные лица привлечены к административной ответственности. Что касается ларьков между рынком и сквером, по ним также проведены контрольные мероприятия, установлены факты нарушения, материалы переданы в суд, составлены административные протоколы.

Сейчас ведутся судебные процедуры по привлечению ответственных лиц и демонтажу данных конструкций. Если предписания не будут выполнены, мы будем готовить иски о демонтаже этих конструкций", - сообщил Мухин.

Также он рассказал, что "дом Яхимовича" на Советской вернулся в областную собственность. Разработан план первичных мероприятий на данном объекте. На сегодняшний день готовятся материалы для минфина, чтобы внести изменения в бюджет и получить дополнительное финансирование на первоочередные мероприятия и консервацию объекта – поставить ограждения, повесить баннер и по периметру первого этажа надежным способом закрыть здание, чтобы не могли проникнуть посторонние.

Помощь в наблюдении за объектом, по его словам, обещали оказать общественники.

"Пытаемся сейчас получить финансирование на проведение обследования технического состояния данного объекта", - уточнил глава управления.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости