Артем Аниканов намерен возглавить Верховный суд Мордовии

5917

28 января, 18:06

Зампред Саратовского областного суда Артем Аниканов может перейти на работу в другой регион.

Как сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей, в предстоящий вторник, 2 февраля, на заседании ВККС в режиме видеоконференц-связи будет рассмотрено заявление Аниканова о рекомендации его кандидатом на должность председателя Верховного Суда Мордовии.

Помимо служителя саратовской Фемиды, аналогичные заявления подали два человека - судья расположенного в Самаре Шестого кассационного суда общей юрисдикции Валерий Кияйкин и и.о. председателя ВС Мордовии Алексей Лукшин.

Напомним, Артем Аниканов работает в должности зампреда Саратовского облсуда более трех лет (на пост назначен 20 июля 2017 года). Отправление правосудия он совмещает с преподавательской деятельностью в качестве ассистента кафедры теории государства и права СГЮА.

Аниканов родился в 1979 году; после окончания в 2002 году Нижегородского государственного университета работал помощником прокурора, затем старшим помощником прокурора и заместителем городского прокурора прокуратуры Нижегородской области. С 2008 по 2012 год - судья Саровского городского суда Нижегородской области, а с 2012 года - судья Нижегородского облсуда, с 2014 по 2017 год являлся там же председателем судебного состава.

Ранее Артем Аниканов регулярно представлял на площадке Саратовской облдумы кандидатуры для назначения мировыми судьями.

Журналисты отмечали, что во время обсуждения депутатами представляемых персоналий Аниканов периодически вступал в пререкания с теми, кто высказывал обоснованные замечания критического содержания относительно претендентов на судейские должности.

Зачастую создавалось впечатление, что зампред облсуда даже не прислушивался к возникающим вопросам к кандидатам по поводу возникновения у них конфликта интересов или близких родственников с уголовным прошлым.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости