Дела Андрея Пригарова. В карьере нескольких прокуроров начались перемены

35303

28 января, 15:22

История вокруг уголовных дел бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова привела к тектоническим сдвигам в кадровой политике областного надзорного ведомства.

"Многие сотрудники, кто в разные годы поддерживал служебные или приятельские отношения с Андреем Викторовичем, оказались в опале у руководства. Бытует версия, что "чистки" проводятся по инициативе Сергея Владимировича Филипенко", - рассказал один из источников в правоохранительной среде.       

Так, Денис Смирнов, занимавший пост первого заместителя прокурора Саратова и даже продолжительное время исполнявший обязанности главы городского надзорного органа, переведен на рядовую должность в прокуратуру области.

Сотруднику прокуратуры Ленинского района Ярославу Белоногову настоятельно рекомендуют покинуть ряды ведомства.

"Аналогичную судьбу прочат родному брату Андрея Морозова, одного из топовых и компетентных адвокатов Саратова, сейчас представляющего интересы Пригарова. Родственник защитника много лет трудится в областной прокуратуре, но теперь и над ним нависли тучи. Последнее обстоятельство и вовсе наводит на мысль о возможном использовании Филипенко административных рычагов для осуществления личной мести", - предположил собеседник агентства.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости