В Саратове учредитель УК готовила своих собак к выставкам за счет денег жильцов

7716

28 января, 17:37

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней  жительницы Саратова, обвиняемой в хищении и легализации денежных средств.

Как сообщает региональная прокуратура, обвиняемая являлась учредителем управляющей организации, которая обслуживала 57 многоквартирных домов в Ленинском районе.

По версии следствия, в период с сентября 2016 по июль 2018 года женщина похитила поступившие от жильцов в качестве оплаты за потребленные теплоэнергоресурсы денежные средства в сумме более 5 млн рублей.

После этого злоумышленница совершила финансовые операции с денежными средствами, полученными от граждан, перечислив их на расчетные счета подконтрольных ей юридических лиц, отмечают прокуроры.

"Кроме того, являясь учредителем еще одной управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома в Саратове и Саратовской области, директором которой являлся ее сын, обвиняемая похитила свыше 2,1 млн рублей. На эти деньги она оплатила приобретение кондитерских изделий, мягких игрушек ручной работы, услуг по подготовке ее собак к участию в выставках, а также питание сотрудников аффилированных ей организаций", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости