В Саратове экс-сотрудница Пенсионного фонда заподозрена в получении взятки

10381

1 февраля, 11:25

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в мае 2019 года специалист-эксперт межрайонного подразделения управления ПФР в Саратове получила от местной жительницы взятку в виде 25 тысяч рублей путем их перечисления на принадлежащую ей банковскую карту.

"Вознаграждение предназначалось за совершение заведомо незаконных действий, а именно за включение в страховой стаж лица, передавшего взятку, сведений об осуществлении ею деятельности по уходу за пожилой женщиной, которого в действительности она не осуществляла.

Противоправные действия бывшей сотрудницы территориального подразделения Управления Пенсионного фонда России выявлены сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Саратову", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости