Депутаты ждут понимания в реализации программы переселения "аварийников"

3034

2 февраля, 11:02

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассматривается проект поправок в структуру региональной казны на текущий год.

Напомним, в соответствии с предложениями исполнительной власти, доходы региональной казны вырастут на 3,156 млрд рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (на переселение граждан из аварийного жилья) и на 40,2 млн рублей благодаря средствам федерального бюджета на приобретение лекарств для больных коронавирусом (лечащимся на дому).

Некоторые депутаты выразили опасения по поводу возможных срывов сроков реализации программы и освоения средств. Они потребовали назвать сроки, когда будут отыграны конкурсные процедуры по предоставлению жилья аварийникам. Особо бушевал "жириновец" Станислав Денисенко, который приводил в пример жителей своего округа, которые ждут улучшения жилищных условий не один десяток лет.

Начальник финансово-экономического управления минстроя Людмила Тарасова ответила, что феврале по городу деньги планируют освоить, отыграв конкурсные процедуры. Облдеп Леонид Писной ("ЕР") предложил "не гонять футбол" и не тянуть время; он напомнил, что чем быстрее парламентарии проголосуют по поправкам, тем быстрее решится вопрос с расселением.

"Действительно, хотелось бы конкретики - подготовьте к думе, чтобы нам было легче работать, объяснить избирателям", – попросила Тарасову зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР").

Вопрос с обеспечением лекарствами парламентарии тоже обсудили; они, в частности, обратили внимание на дефицит лекарств в аптеках, включая антибиотик цефтриаксон.

Замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова признала, что дефицит, возможно, имеет место, но это зависит от политики производителей. Что касается минздрава, то заявки на поставки регулярно отправляются, добавила она.

Депутат Писной поднял тему употребления алкоголя в период вакцинации. Он выразил недоумение по поводу того, что одни специалисты говорят, что пить после прививки можно, другие, что нельзя, а третьи - что можно, но чуть-чуть.

"Я надеюсь, что это все-таки индивидуально", - достаточно пространно выразилась чиновник, но потом добавила, что "пить нельзя три дня "до" и три дня "после".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости