Пандемия. Роспотребнадзор рекомендует не торопиться снимать ограничения

4633

2 февраля, 17:38

В Саратовской области еще рано говорить о полном снятии ограничительных мероприятий, установленных из-за COVID-19. Об этом на координационном совете сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она рассказала о небольшом снижении заболеваемости на данный момент.

"За неделю было зарегистрировано 1736 случаев. Это немного меньше, чем за предыдущую неделю – всего на 1%. Незначительно снижены темп прироста и суточный показатель. Это свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации. Но говорить о том, что ковид отступил – рано. Тем более погодные условия и перепады температур неблагоприятно действуют на развитие вирусных инфекций ", – рассказала она.

При этом Кожанова отметила, что зафиксирован рост заболеваемости среди людей "активного возраста" и снижение - среди старшего населения.

"Продление ограничительных мероприятий для работающего населения 65 и старше положительно влияет на снижение заболеваемости у них", – констатировала выступающая.

По е словам, показатель тестирования в регионе остается ниже расчетного показателя и составляет всего 178,5 на 100 тысяч населения. "Снижение связано со снижением случаев заболевания и обращений граждан", - объяснила Кожанова.

Также она рассказала, что в регионе продолжаются проверки лабораторий на соблюдение биологической безопасности. Пока, по ее словам, нарушений не выявлено.

"На территории Саратовской области работают все учреждения, которые оказывают услуги. Они все работают с определенными ограничениями. Но стремительно торопиться полностью снять ограничения – нельзя", – отметила Кожанова, добавив, что послабления возможны только тогда, когда охват вакцинации составит 60% населения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости