ВККС нашла в Италии родственников судьи Артема Аниканова

15087

2 февраля, 13:30

Высшая квалификационная коллегия судей сегодня рассматривала кандидатуру зампреда Саратовского областного суда Артема Аниканова на пост председателя Верховного Суда Мордовии.

Об этом сообщает портал "Право.ру", освещающий второй день работы очередной сессии ВККС.

На должность главы республиканского суда претендовали сразу трое.

Однако, из-за возникших вопросов, касающихся анкет кандидатов, рассмотрение вопроса было отложено.

"Так, к Артему Аниканову, зампреду Саратовского облсуда, возникли вопросы о родственниках – проживающей в Италии, но имеющей российское гражданство сестры и матери его ребенка, которую судья, несмотря на совместное проживание, не указал в анкете. Брак не заключен, и формально такого юридического требования нет, отметил судья", - пишет "Право.ру".

Также вопросы возникли и к его конкурентам –  судье Шестого кассационного суда общей юрисдикции Валерию Кияйкину и зампреду ВС Мордовии Алексею Лукшину.

Напомним, Артем Аниканов работает в должности зампреда Саратовского облсуда более трех лет (на пост назначен 20 июля 2017 года).

Входил в пул ныне бывшего руководителя саратовской Фемиды Василия Тарасова.  

Отправление правосудия Аниканов совмещает с преподавательской деятельностью в качестве ассистента кафедры теории государства и права СГЮА.

Ранее Артем Аниканов регулярно представлял на площадке Саратовской облдумы кандидатуры для назначения мировыми судьями.

Журналисты отмечали, что во время обсуждения депутатами представляемых персоналий Аниканов периодически вступал в пререкания с теми, кто высказывал обоснованные замечания критического содержания относительно претендентов на судейские должности.

Зачастую создавалось впечатление, что зампред облсуда даже не прислушивался к возникающим вопросам к кандидатам по поводу возникновения у них конфликта интересов или близких родственников с уголовным прошлым.

С приходом Федора Телегина на пост председателя облсуда Аниканова лишили почетной обязанности представлять кандидатуры мировых судей в региональном парламенте.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости