Простынь под холодильник. В Энгельсе мстительный квартирант сжег комнату

4422

3 февраля, 15:27

В Энгельсе 25-летний мужчина решил поджечь комнату, из которой его выселили. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Год назад молодой человек снимал комнату в общежитии на проезде Крупской у своей знакомой. Оплата за жилье была "символической", но главным условием хозяйка заявила трезвый образ жизни. Мужчина имел стабильный доход от работы в круглосуточной автомойке. Не имея время расслабиться, долгое время квартирант держался.

Но в какой-то момент парня "сорвало", и он стал пить. Никакие уговоры и предупреждения не помогали, в итоге хозяйка попросила его съехать.

Квартирант решил напоследок отметить это с одним из соседей. А потом  выместить зло на своей бывшей комнате. Он вернулся туда, стащил с кровати простыню, подсунул ее под холодильник и совершил поджог. После этого злоумышленник запер входную дверь на ключ и скрылся.

Комната выгорела полностью. Общая сумма ущерба составила более 280 тысяч рублей. Обвиняемый отрицал вину, ссылаясь на неисправный холодильник и старую электропроводку. Позже, увидев масштабы содеянного, мужчина все-таки раскаялся и признал свою вину.

Уголовное дело возбуждено по  ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следователи полиции направили дело в суд.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости