Россиян вновь начнут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ

3893

4 февраля, 08:29

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

1 января прекратилось действие моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ответ замглавы министерства строительства и ЖКХ Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному, полученный 2 февраля.

Минстрой не стал продлевать ковидные послабления.

Уже в феврале гражданам вновь начнут начислять пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение платы за январь.

"В виду истечения срока действия постановления правительства РФ от 2 апреля 2020 года "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" с января 2021 года возобновляется начисление и взыскание пеней и штрафов за несвоевременное или неполное внесение взносов за капитальный ремонт, платы за жилое помещение", — говорится в документе.

Также подчеркивается, что с 1 января предоставление коммунальных услуг и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ без послаблений, которые были установлены правительством в апреле. Так коммунальщикам, РСО и операторам ТКО в период пандемии было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. Теперь и эта мера будет применяться вновь.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Вышли сроком: россиян вновь начнут штрафовать за неуплату ЖКХ".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости