Жители Энгельса просят покрасить танк у Вечного огня

3671

8 февраля, 10:22

В Энгельсе на Аллее памяти героев войны находится в плачевном состоянии один из экспонатов военной техники. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили местные жители.

Речь идет о танке Т-72, 1973 года выпуска, который встречает жителей и гостей города возле Вечного огня.

На представленных снимках видно, что технику "украшают" следы ржавчины, практически стерлись изображения российского триколора над гусеницами.

Читатели просят привести экспонат в соответствующее состояние, убрать ржавчину и покрасить.

У этой истории есть и другое измерение: некоторые жители Покровска считают, что сами горожане должны бережнее относиться к экспонатам.

Напомним, в 2019 году, накануне Дня Победы, в Саратове на улице Танкистов заляпали красной краской памятник – боевой Т-34 на постаменте. После этого танк перекрасили.

UPD 17.52

Пресс-служба администрации Энгельсского района сообщила ИА "Взгляд-инфо":

"Информация о том, что на танке у стелы Героям фронта и тыла появилась  ржавчина на отдельных участках поверхности экспоната, полностью подтвердилась. После прошедших на минувшей неделе обильных осадков в виде мокрого снега и дождя коррозия металла.

При наступлении  благоприятных погодных условий необходимый комплекс работ по восстановлению внешнего вида танка будет проведен.

 На Аллее памяти, где установлен экспонат, силами Энгельсского МУП "Городское хозяйство" проводятся работы по очистке территории от снега и наледи".


 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости