Педофил не признал вину – ему дали почти 14 лет особого режима

4357

8 февраля, 12:47

В Энгельсе Саратовской области ранее судимого местного жителя признали виновным в насильственных действиях в отношении 13-летней девочки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 13 августа вечером потерпевшая вместе с друзьями прогуливалась по набережной Энгельса. К ним подошел незнакомый 38-летний мужчина и предложил пройти на стройку.

"Проявив интерес, дети проследовали за ним. Находясь в недостроенном здании, мужчина позвал 13-летнюю девочку на верхние этажи. Не подозревая о грозящей ей опасности, она поднялась за мужчиной. Находясь на шестом этаже здания, злоумышленник применил к девочке насилие, а также угрожая убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Потерпевшая смогла вырваться и выбежала на улицу. Товарищи девочки обратились за помощью к прохожим. Следовавшие мимо подростки, узнав о случившемся, направились в ближайший пункт полиции, где сообщили о произошедшем участковому. Полицейский бросился за злоумышленником и задержал его.

Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия). 

Потерпевшая и ее товарищи с уверенностью опознали мужчину, совершившего в отношении девочки преступление.  

Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел доказанным совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния и назначил ему 13 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на два года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости