За четыре дня от "иных патологий" скончались 29 саратовцев с ковидом

2933

8 февраля, 15:03

От "иных патологий" скончались уже 988 зараженных ковидом саратовцев. Об этом на онлайн-брифинге рассказал замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Напомним, в четверг речь шла о 959 умерших - на 29 человек меньше. И за это же время в летальный список вошли 20 саратовцев, скончавшихся непосредственно от ковида.

В 2020 году в рамках обязательного медицинского страхования предполагалось проведение более 38 тысяч КТ разных органов, а по факту было сделано 16 тысяч исследований.

На этот год запланировано 68 тысяч исследований КТ по всем направлениям.

"В прошлом году на лечение амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией из федерального и регионального бюджетов выделялось 179 млн рублей. С начала этого года из федерального бюджета пока выделено 40 млн рублей", - пояснил Грайфер, добавив, что был определенный переходящий остаток.

О тяжелых побочных эффектах после вакцинации в Саратовской области информации нет.

Замминистра также рассказал, что вакцинация в торговых центрах в Саратове и Энгельсе пользует популярностью – по мнению самих жителей, это удобно.

"Постепенно снижается количество обращений в скорую помощь, как в крупных городах, так и в районах. Есть и снижение госпитализаций в ковидные госпитали. Здравоохранение постепенно возвращается на обычную плановую работу", - отметил Грайфер.

При этом он согласился с журналистами, что вакцинация идет медленными темпами: "Проблема скорости производства вакцины характерна не только для Российской Федерации, но и для других стран. Как вакцина производится, она сразу поступает в регионы. Наш регион ничем не отличается от других".

Реабилитация перенесших ковид пациентов проходит на базе  ГКБ № 10, саратовском госпитале для ветеранов войн и на базе санатория в Октябрьском ущелье. Ведется работа с руководителями санаториев по открытию реабилитационных коек на их базе. Также они планируются на базе саратовских ГКБ № 1 и № 5, отметил Денис Грайфер.

Тяжелых больных на сегодняшнее утро 639, на ИВЛ – 146 (32 на инвазивной, 114 – неинвазивной). 693 пациента нуждаются в кислородной поддержке.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости