Балаковцы воровали продукцию с оборонного предприятия. Вынесен приговор

3518

9 февраля, 16:42

Балаковский районный суд вынес приговор трем местным жителям, похищавшим продукцию оборонного предприятия. Об этом сообщает УФСБ по Саратовской области.

По данным ведомства, группа злоумышленников, состоявшая из работника завода, а также действующего и бывшего сотрудников ЧОП, в январе и феврале 2020 года похитили углеродной продукцию, используемую в оборонной промышленности, авиации и космической отрасли, общей стоимостью более 2 млн рублей.

Каждый участник имел свою роль в преступном замысле. Сотрудник завода выносил нужную продукцию из цеха и прятал ее на территории предприятия. Затем в ночное время действующий охранник организации отключал видеонаблюдение и забирал украденное. После чего продукция передавалась третьему лицу за пределами завода. Подозреваемые пытались продать похищенное через интернет.

Один из членов группы был задержан оперативниками УФСБ при попытке сбыта части похищенного частному лицу за деньги.

Все задержанные дали признательные показания. Балаковским районным судом они признаны виновными в краже. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в два года и штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости