12 лет строгого режима. Саратовец признан виновным в развращении двух девочек

3705

10 февраля, 12:25

В Ленинском районе Саратова признан виновным 39-летний мужчина, развративший двух девочек 13 и 15 лет. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, мужчина поддерживал приятельские отношения с одним из своих знакомых, был вхож в семью и общался с его 15-летней сестрой. Вечером 28 апреля 2020 года он пригласил девочку и ее 13-летнюю подругу на съемную квартиру. Воспользовавшись тем, что в квартире они были одни, злоумышленник вступил в интимную связь с 15-летней девочкой, а также совершил в отношении нее развратные действия.

Кроме того, мужчина применил насилие к 13-летней девочке и совершил с ней "иные действия сексуального характера".

Родственники забеспокоились отсутствием детей и обратились в полицию. Установив местонахождение девочек, полицейские выявили сведения о преступлении и передали материал следователям. Последним удалось установить психологический контакт с потерпевшими и собрать исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину мужчины.

Уголовные дела возбудили по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Суд приговорил саратовца к 12 годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости