Глава Саратовского ГУ МЧС: "Обстановка сложная, на пожарах погибли 17 человек"

1941

13 февраля, 09:05

За полтора месяца в Саратовской области на пожарах погибли 17 человек. Такую цифру назвал начальник регионального ГУ МЧС Алексей Татаркин.

В январе-феврале уже произошло 380 пожаров, наблюдается небольшой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Обстановка с пожарами в регионе сложная. К сожалению, 17 человек погибли и 12 пострадали. Большая часть пожаров происходит в жилых домах. Основные причины пожаров в зимний период: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей", - рассказал Татаркин.

Саратовцам вновь напомнили, что необходимо следить за состоянием электропроводки и не перегружать ее. А также выключать из сети все электроприборы, уходя из дома, не использовать самодельные обогреватели и не перетапливать печи.

"Если у вас дома начался пожар, прежде всего, вызовите службу МЧС по телефону 01, 101. Предпримите все силы, чтобы эвакуироваться. Особое внимание обращаю на детскую безопасность, не оставляйте детей без присмотра, проговорите с ними правила пожарной безопасности", - призвал начальник управления.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости