Минздрав: саратовские клиники смогут оперативно вернуться в "ковидный" режим

3662

15 февраля, 14:35

Снятие всех коронавирусных ограничений в Саратовской области возможно только при постоянном падении числа регистрируемых заболеваний. 

Об этом на брифинге в минздраве заявил представитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Игорь Вяткин.

"Мы считаем, что объем ограничительных мер достаточен. Пока иных ограничений мы вводить не планируем. Хотелось бы сказать, что мы ориентируемся на показатели заболеваемости и ежедневное число регистрируемых случаев. Чтобы говорить о снятии режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий, мы должны видеть картину, которая будет складываться из снижения показателей на фоне роста показателей тестирования и свободного коечного фонда", - сформулировал чиновник.

Ситуацию с отстающими по вакцинации районам объяснил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов: "Дело в том, что в область с 5 по 12 февраля не было поставок вакцины. К сожалению, в Краснокутский район нам не удалось ничего привезти. Сейчас эта ситуация исправлена".

Сейчас саратовские медучреждения выводятся из системы ковид-госпиталей и начинают оказывать профильную медпомощь. Однако в любой момент, если вдруг будет третья волна заболевания, накопленный ранее коечный фонд возможно вернуть за пару дней.

"На местах остается все то же оборудование и возможности по обеспечению кислородом. Мы готовы в любое время порядка 700 коек вернуть обратно", - заверил Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости